Saucen, Drink

Cumberlandsauce (Mikrowelle)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Schalotte
  • - Würfel
  • 3 EL Rotwein
  • 225 g Johannisbeergelee, rot
  • - (bis 250 g)
  • 1 TL Senf
  • - (bis 2 ts)
  • 1 Essl Portwein
  • 1 Essl Orangensaft
  • Ingwer, gemahlen
  • Cayenne-Pfeffer
  • Orange und Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und hauchdünn schälen. Die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Von der Orangenschale zwei Eßlöffel abmessen, von der Zitronenschale einen Eßlöffel voll.

    Orabgen- und Zitronenschale mit Schalottenwürfeln, Rotwein und Gelee in ein Mikrowellengefäß geben und zugedeckt in die Mikrowelle stellen.

    Bei 700-850 Watt etwa 3-5 Minuten erhitzen. Zwischendurch umrühren.

    Sauce mit Senf, Portwein und Orangensaft verrühren und mit Ingwer und cayenne-Pfeffer abschmecken.

    Tip - Diese Sauce zu Terrinen, kaltem Wild, Geflügel oder Fondue reichen.

    :Quelle: Mikrowelle - vielseitig und schnell - Dr. Ötker

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Sauce, Saucen

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