Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen
den Fingern bröselig reiben.
Ei, Eigelb sowie kaltes Wasser verquirlen, beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig
zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Den Teig halbieren. Etwa 4 mm dick zu zwei gleich grossen Rechtecken auswallen. Auf ein Backpapier
legen. Das eine Teigrechteck in Quadrate einschneiden.
Eiweiss schaumig verquirlen, dann mit dem Puderzucker zu einer dicken Paste mischen. Die Masse in
einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und die Glasur gitterartig über das
Teigrechteck mit den eingeschnittenen Quadraten spritzen.
Die beiden Teigrechtecke im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. zwölf Minuten
nur schwach hellbraun backen.
Inzwischen die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
Die Teigrechtecke aus dem Ofen nehmen. Das ungeschnittene Stück noch heiss mit der
Aprikosenkonfitüre bestreichen. Das Teigrechteck mit der Gittergarnitur darauflegen. Auskühlen lassen.
Die Teigplatte dick mit dem Puderzucker besieben. Dann den vorgeschnittenen Linien nach in Quadrate
schneiden.