Backen, Nachtisch, Obst

Far breton



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Weiche Backpflaumen, zuvor
  • - in 2 EL heissem Rum
  • - mariniert
  • 125 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 4 Eier
  • 3/4 Litr. Milch
  • Die Backpflaumen abtropfen und in eine gebutterte Form geben. Mehl mit Zucker, Vanille, Salz und Backpulver vermengen. Sukzessive mit den Eiern vermengen. Dann den Rum zusammen mit der Milch erhitzen und langsam zum Teig geben. Gut verrühren und über die Backpflaumen giessen. Erst 10 Minuten bei 240 Grad (Umluft) und dann noch 30 Minuten bei 175 Grad auf mittlerer Schiene im Backofen backen.

    Lauwarm oder kalt servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/03/index.ht ml :Letzte Änder. : 12.06.2003

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Nachtisch, Obst, Pflaume

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