Sonstiges, Obst

Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Erdbeeren
  • 8 Basilikumblätter
  • 2 Tasse Risotto-Reis
  • 100 g Sbrinz
  • - o. Parmesan
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Zwiebel
  • 12 Scheib. Rohschinken
  • - fakultativ
  • 10 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Tasse Bouillon
  • - Huhn o. Gemüse
  • 2 Spritzer Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Sonia Cherchi
  • - www.wastun.ch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bouillon in einer Pfanne zum Kochen bringen. Zwiebel hacken. Erdbeeren in Stücke schneiden. Basilikum hacken.

    Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten (3 bis 4 Minuten). Reis und Erdbeeren zwei Minuten mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen. Kurz aufkochen.

    Bouillon dazugeben (ca. 1/4 der Gesamtmenge). Immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann wieder etwas Bouillon dazugeben. Gesamtkochzeit ca. 20 Minuten.

    Mit etwas Salz und viel frischem Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Sbrinz (oder Parmesan) und gehackter Basilikum unterrühren.

    Mit Parmaschinken und grob geriebenem Käse servieren.

    Tipp: Erdbeerrisotto ist ein einmaliges Geschmackserlebnis. Die Portionen sollten aber nicht riesig sein. Es empfiehlt sich daher, als Vorspeise ein oppulentes Antipasti- Buffet zu servieren. Der Erdbeerrisotto wird dann zur kulinarischen Krönung.

    Stichworte

    Erdbeer, Obst, Reis, Risotto, Sonstiges

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