Süßspeise

Zwetschgenrösti



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Frische Zwetschgen
  • - oder Pflaumen
  • 4 EL Kochbutter
  • 3 EL Zucker
  • - +/-
  • 6 EL ; Wasser, +/-
  • 250 g Altbackenes Brot
  • - Weggli oder Zopf
  • Zimtzucker
  • - zum Bestreuen
  • REF

  • - UZ, 22.08.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

    Etwa 1/4 der Butter schmelzen. 1/3 vom Zucker und die Zwetschgen hinein geben, anziehen lassen. Wasser zugiessen und zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. Die Zwetschgen in einem Sieb abtropfen lassen; den Sud auffangen.

    Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in einer grossen Omelettenpfanne in der restlichen Butter hellbraun rösten. Die Zwetschgen und den übrigen Zucker zugeben. Unter Wenden braten. Nach und nach den Zwetschgensud beifügen und weiter braten, bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne zurückbleibt.

    Die Zwetschgenrösti heiss servieren; am Tisch nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

    Stichworte

    Pflaume, Süssspeise, Süßspeise, Warm, Zwetschge

    Titel - Rubrik - Stichworte