Salat, Sonstiges, Gemüse

Sauerkraut-Kartoffel-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Gschwellti
  • - Pellkartoffeln
  • - fest kochende Sorte
  • - frisch gekocht
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • - heiss
  • 250 g Rohe Sauerkraut
  • - abgetropft
  • - klein geschnitten
  • 2 Rüebli
  • - in Würfeli
  • 1 Gurke
  • - in Würfeli
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • SAUCE

  • 1 Zitrone
  • - nur Saft
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Mayonnaise
  • 3 EL Creme fraiche
  • 2 EL Meerrettich
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 08.10.02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gschwellti heiss schälen; in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Bouillon darüber giessen, ca. zehn Minuten ziehen lassen, restliche Flüssigkeit abgiessen. Kartoffeln, Sauerkraut, Rüebli, Gurke und Zwiebel mischen.

    Sauce: Salz und Pfeffer, nach Bedarf Zitronensaft mit Öl, Mayonnaise, Creme fraiche und Meerrettich verrühren, würzen. Mit dem Salat mischen, dreissig Minuten ziehen lassen.

    Dazu passen: Wienerli und Bürli oder getoastetes Brot mit Butter.

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Kartoffel, Salat, Sauerkraut, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte