Keine Angabe

Gegrillte Lammkoteletts mit Bohnen-Tomaten Gemüse



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Thymianzweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • 200 ml Olivenöl
  • 16 Einfache Lammkoteletts à
  • - ca. 50 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Weiße Bohnenkerne
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 3 Mittelgroße Möhren
  • 3 Selleriestangen mit Grün
  • 150 ml Kreta-Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Knoblauch fein hacken und mit Kräutern und Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Koteletts darin einlegen und über Nacht marinieren. Lammkottelets in einer heißen Grillpfanne mit den Kräuterzweigen von beiden Seiten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag mit einer Zwiebel, dem Lorbeerblatt und den Nelken im Einweichwasser halbgar kochen, anschließend Wasser weggießen. Zwiebel und Möhren schälen, Selleriestangen waschen, das Grün beiseite legen und das alles in kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, und die Gemüsewürfel anschwitzen. Gehäutete und entkernte Tomaten ebenfalls würfeln und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen kurz schmoren lassen. Die Bohnen hinzugeben und bei schwacher Hitze köcheln, bis sie weich sind. Noch einmal würzig abschmecken und frisch gehackte Petersilie und Selleriegrün untermischen. :Stichworte

    : Fleisch, Grillen, Lamm :Erfasser : Lothar

    Stichworte

    Fleischgeri, Innereien

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