Vorspeise, Teigwaren, Backen

Piroschki (Teig)



Für 1 Rezept (*)

ZUTATEN

  • 500 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • - 1 Messerspitze voll
  • 1 TL Zucker (ev. etwas mehr)
  • 50 g Butter
  • 20 g Hefe
  • 500 ml Milch
  • AUSSERDEM

  • 1 Ei
  • Fett
  • (*) Teiggrundrezept, mit Füllung als Vorspeise etwa 4 Portionen

    In einer Tasse lauwarmer Milch gegangene Hefe mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten, unter einem Tuch eine Viertelstunde gehen lassen, halbfingerdick auswalken, in Vierecke schneiden, füllen (siehe folgende Rezepte), zusammenklappen, Kanten zusammendrücken, zugedeckt noch einmal gehen lassen, mit einer Gabel sticheln, mit gequirltem Ei bestreichen und in gefetteter Form in der Röhre goldgelb backen.

    :Quelle: Heyne - Russische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Rußland

    Stichworte

    Backen, Gefüllt, Teigwaren, Vorspeise

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