Gemüse, Sonstiges

Räbenratatouille



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 10 g Butter
  • 500 g Rüben
  • 300 g Karotten
  • 150 g Kartoffel
  • - z.B. Stella
  • 5 dl Kräftige Gemüsebouillon
  • 90 g Sauer-Halbrahm
  • REF

  • - Saison-Küche 09/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebel in Ringe und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Diese Zutaten mit der abgeriebenen Zitronenschale in der Butter andünsten. Beiseite stellen.

    Räben in Stengel, Karotten und Kartoffel in Scheiben schneiden. Das Gemüse lagenweise mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung in eine Pfanne schichten. Die Bouillon darübergiessen, die Pfanne bedecken und das Gericht aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. dreissig Minuten köcheln lassen.

    Das Gemüse abgiessen und dabei die Kochflüssigkeit auffangen. Diese mit dem Stabmixer aufschlagen und unter ständigem Weitermixen nach und nach den Sauerrahm beifügen, bis eine sämige Sauce entsteht. Über das Gemüse verteilen und sofort servieren.

    Dazu passt Vollreis, Gerstotto, Hirsotto, Tofu.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Sonstiges, Steckrübe

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