Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in einem
Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe
aufgiessen, Lorbeerblatt einlegen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Kurz
zuvor ein paar Gemüsewürfel herausnehmen und zur Seite legen. Die Sahne hinzufügen, einmal aufkochen
lassen, dann das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Evtl. durch ein Sieb passieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Während das Gemüse kocht, die Hühnerbrust in vier gleich grosse Stücke schneiden, würzen und mit den
beiseite gelegten Gemüsewürfeln auf zwei Spiesse stecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun
anbraten und im 180 Grad (Umluft) heissen Backofen noch 3-4 Minuten nachgaren.