Vorspeise, Gemüse

Lauchmedaillons auf Karotten-Coulis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Haferflöckli
  • 75 ml Vollmilch
  • 2 EL Parmesan
  • - gerieben
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Kräuter
  • Meersalz
  • 100 g Bleichlauch
  • 1 TL Öl
  • KAROTTENCOULIS

  • 50 g Zwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 1 TL Öl
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • REF

  • - Saison-Küche, 12/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Haferflöckli mit Milch und Parmesan mischen und mit den Gewürzen abschmecken. 15 Minuten quellen lassen.

    Den Lauch längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Die Karotten würfeln.

    Für den Coulis das Öl warm werden lassen. Zwiebeln und Karotten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und weichkochen. Pürieren, nach Wunsch nachwürzen und warmhalten.

    Für die Medaillons in einer beschichteten Bratpfanne wenig Öl erwärmen. Die Lauchstreifen kurz dünsten. Sofort herausnehmen und mit der Haferflockenmasse mischen. Das restliche Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Aus der Masse mit zwei Löffeln kleine Medaillons formen und bei mässiger Hitze auf beiden Seiten braten.

    Karottencoulis auf Teller verteilen und die Lauchmedaillons hineinsetzen.

    Stichworte

    Gemüse, Karotte, Lauch, Vorspeise, Warm

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