Gemüse

Ofenkartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 klein. Rote Kartoffeln
  • - +/-
  • - Urgenta, Desiree
  • Öl
  • 1 Essl Meersalz
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • REF

  • - Annabelle, 11.12.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vorbereiten: Kartoffeln unter dem fliessenden Kaltwasser gründlich bürsten, trocknen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rundum mit Öl bestreichen. Im Salz wenden. Auf ein Blech setzen, 60 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Kurz vor dem Servieren: Kartoffeln kreuzweise einschneiden und in der Mitte aufdrücken. Je etwas Butter darauf geben, mit Schnittlauch bestreuen.

    Käse (z. B. Vacherin Mont d'or, Ziegenkäse, ein schönes Stück Parmesan) 3-4 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Quittenkonfekt, Nüssen, Trauben, Birnen etc. servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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