Vanilleschote aufschlitzen, Samen herauskratzen. Samen und Schote mit 50 g Zucker und 600 ml Milch
mischen. Unter Rühren aufkochen. Reis in die Milch rieseln lassen. Auf kleiner Flamme 30 Min. kochen, oft
umrühren. Schote entfernen. Vom Herd nehmen.
Eigelb mit 50 g Zucker aufschlagen. 200 ml Milch aufkochen. Unter Rühren zur Eicreme gießen, in Topf
zurückgeben, kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Durch Sieb in eine Schüssel gießen. Gelatine kalt
einweichen. Nach 10 Min. ausdrücken und in Eicreme rühren. Creme mit Reis mischen. Abkühlen lassen,
gelegentlich rühren. Wenn die Masse am Rand geliert, Sahne steif schlagen, unterziehen. In eine
Puddingform füllen, mindestens 3 Stunden kühlen. Zum Servieren kurz in heißes Wasser stellen, stürzen.
Dazu passt Kompott. :Stichworte :
Dessert, Milch, Reis, Vanille :Erfasser : Lothar