Mürbeteig: Alle Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben
und mit den Knethaken eines elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in
Klarsichtfolie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Grundteig aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ca. 4 mm ausrollen (ersatzweise zwischen zwei Klarsichtfolien). Daraus 4 cm breite Bahnen
schneiden. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und um den Rand jeweils eine Bordüre mit der
bereits angerührten Marzipanmasse aufspritzen.
Marzipanmasse für Teigrand: Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit
Eiweiss und Mehl verkneten, dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und zur Seite legen.
Füllung: Butter mit Zucker, Honig und Zimt aufkochen lassen.
Haselnüsse, Orangeat und Zitronat beigeben und das Ganze kräftig durchkochen. Diese Masse ca. 3-4
mm dick auf die Innenfläche des
Mürbeteigs füllen, verteilen und dann das Ganze im Backofen bei 200 ºC etwa 10-15 Minuten backen.
Danach herausnehmen, leicht abkühlen
lassen und im noch lauwarmen Zustand mit einem heissen Messer in ca.
2 cm dicke Streifen schneiden.