Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abschütten, gut ausdampfen lassen und durch eine
Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Mehl, Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, mit einem
Holzlöffel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
Speck, Schalotte und Champignons in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne anrösten, Petersilie
untermischen.
Auf Alufolie oder einem feuchten Küchentuch die Kartoffelmasse ca. 1 cm dick, möglichst rechteckig
ausrollen. Mit Semmelbröseln bestreuen und die Pilzmasse gleichmässig darauf verteilen, gut
zusammenrollen. In Alufolie oder ein Küchentuch die Roulade fest einwickeln und in reichlich Salzwasser je
nach Durchmesser 15-25
Minuten kurz unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
Rolle herausnehmen, auswickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Dazu Feldsalat servieren.