Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Gebratene Perlhuhnbrust mit glasierten Karotten



Für 1 Portion

Zutaten

  • 180 g Perlhuhnbrust
  • 110 g Karotten
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Karotten schälen und in Form schneiden (Stäbchen, Würfel). Pfanne ausbuttern, Karotten und Zucker hinzufügen. Leicht andünsten. Danach Wasser oder Brühe hinzugeben, bis die Karotten leicht bedeckt sind. Würzen und zudecken. Karotten garen lassen. Karotten herausnehmen und warm stellen, Flüssigkeit sirupartig einkochen lassen; damit die Karotten überglänzen.

    Perlhuhnbrüstchen würzen und in Butter sautieren.

    Getränkvorschlag: Dazu empfiehlt sich ein Weisswein von der Mosel: 2002er Riesling Classic, Weingut Dr. Pauly-Bergweiler, Bernkastel-Küs. Oder als Alternative: 2002 Spätburgunder QbA, Weingut Heitlinger, Östringen-Tiefenbach.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/02/rezept3.html

    :Letzte Änder. : 2.01.2004

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Möhre, Perlhuhn

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