Süßspeise, Sonstiges

Vanille-Risotto mit Kakisauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 400 g Risottoreis
  • 3 dl Alkoholfreier Sekt
  • - oder
  • - weisser Traubensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 1/2 Vanillestängel
  • - längs
  • - aufgeschnitten, Samen
  • - ausgekratzt
  • 12 dl Milchwasser 1/2 1/2
  • - +/-
  • 50 g Zucker
  • 120 ml Rahm
  • SAUCE

  • 3 Kaki
  • - a je ca. 235 g
  • 120 ml Rahm
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Vanillestängel
  • - längs
  • - aufgeschnitten, Samen
  • - ausgekratzt
  • 1/2 Zitrone
  • - nur Saft
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 09.12.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sauce: Früchte quer halbieren,das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten beigeben, pürieren. Sauce zugedeckt kühl stellen.

    Risotto: Butter warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Sekt dazugiessen, Salz und Vanillesamen beigeben, Flüssigkeit vollständig einkochen.

    Milchwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.Pfanne von der Platte nehmen.

    Zucker und Rahm darunter rühren. Vanille-Risotto mit wenig Kakisauce anrichten, restliche Sauce separat dazu servieren.

    Stichworte

    Kaki, Reis, Risotto, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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