Sonstiges

Risotto furioso



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1/2 EL Butter
  • - oder Margarine
  • 400 g Risottoreis
  • - z.B. Vialone,
  • - Carnaroli, Arborio
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Litr. Gemüsebouillon
  • - +/-, heiss
  • 150 ml Roter Pesto
  • 2 Grüne Chilis /Peperoncini
  • - +/-... entkernt
  • - in
  • - feinen Ringen (*)
  • 1 Essl Oreganoblättchen
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 1/02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

    Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte ziehen.

    Pesto, Chilis und Oregano darunter rühren, nur noch heiss werden lassen, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten.

    Tipp: statt poliertem Reis Vollreis verwenden. Mit ca. 1 1/2 Litern Bouillon zubereiten, die Kochzeit beträgt ca. eine Stunde.

    (*) Habanero-Chilis oder Antillen-Chilis gehören zu den schärfsten Chilisorten. Peperoncini sind grosse Chilis mit mildem bis scharfem Aroma. Die kleinen Thai-Chilis sind scharf bis sehr scharf.

    Stichworte

    Chili, Reis, Risotto, Sonstiges

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