Suppe, Fleisch, Gemüse, Exotisch

Stunggis - Schweinefleisch-Gemüse-Eintopf (Innerschweiz)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Schweinsvoressen
  • Bratbutter
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 500 g Gemüse
  • - je nach Saison,
  • - z.B. Wirz, Lauch,
  • - Kohlrabi, in gleich-
  • - mässige Stücke
  • 4 dl Fleischbouillon
  • 500 g Fest kochende Kartoffeln
  • - z.B. Charlotte, Urgenta
  • - Granola
  • REF

  • - Betty Bossi, Schweizer
  • - Spezialitäten, 1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Schweinsvoressen mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratbutter zum Anbraten im Brattopf heiss werden lassen.

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, portionenweise anbraten, herausnehmen.

    Evtl. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch in die Pfanne zurückgeben, Zwiebel und Gemüse beigeben, Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde schmoren lassen.

    Kartoffeln, in Würfeln, zugeben, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, ca. fünfunddreissig Minuten zugedeckt weiterschmoren.

    Servieren: auf vorgewärmte Platte geben oder gleich im Topf auf den Tisch bringen.

    Lässt sich vorbereiten: Stunggis schmeckt auch aufgewärmt wunderbar. Langsam heiss werden lassen.

    Tipp: Statt Schweinefleisch Rind- oder Lammfleisch verwenden.

    Getränkevorschlag: Rotweine, wie Dole, Gamay de Geneve oder Ostschweizer, Bier.

    Stichworte

    Eintopf, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Schweiz, Suppe

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