Suppe, Milchprodukte

Kohlrübensuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kohlrüben
  • - Bodenkohlrabi
  • 1 mittl. Apfel
  • 1 Essl Butter
  • 7 dl Wasser
  • 1 Essl Mehl
  • 1 dl Milch
  • 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 dl Rahm
  • REF

  • - UZ, 22. Januar 2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kohlrüben schälen und würfeln, Apfel entkernen und würfeln; beides in Butter andünsten; das Wasser zugiessen, auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren.

    Mehl mit der Milch verrühren, zur Suppe geben. Suppe wieder aufkochen und unter Rühren zirka 3 Minuten köcheln. Die Gewürze beifügen und Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rahm unter die Suppe ziehen.

    Stichworte

    Creme, Kohlrübe, Milchprodukte, Suppe

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