Backen, Kuchen

Torta agli amaretti, Amaretto-Torte - Piemont



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • - (1)
  • 125 g Zucker
  • - (2)
  • 75 g Zerlassene Butter
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 50 ml Amarettolikör
  • 1 Ei
  • - (1)
  • 2 Eier
  • - (2)
  • 4 EL Pflaumenmarmelade
  • 200 g Amaretto-Makronen
  • 100 g Gemahlene Mandeln
  • Fett für die Form
  • REF

  • - La cucina casalinga
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Springform von 24 cm Durchmesser

    Mehl, Zucker (1), die zerlassene Butter, das Backpulver, die Hälfte vom Amarettolikör und Ei (1) zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Abdecken und zehn Minuten kühl stellen.

    Die Springform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig mit der Marmelade bestreichen.

    Die Amaretto-Makronen zerbröckeln und im restlichen Likör tränken. Abtropfen lassen und auf der Marmeladenschicht verteilen.

    Mandeln, Zucker (2) und die Eier (2) zu einer Creme aufschlagen. Die Makronenschicht gleichmässig damit bedecken. Eine Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 160 oC backen.

    Vor dem Servieren auskühlen lassen.

    Stichworte

    Amaretti, Backen, Italien, Kuchen

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