Marinadezutaten sämig rühren. Tofu in Würfel schneiden, in die Marinade geben und vermischen. Stehen
lassen.
Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen und den Federkohl blanchieren.
Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen. Federkohl fein schneiden, Zwiebel hacken und die
Kichererbsen abtropfen.
In einer weiten Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebel und Federkohl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und
zugedeckt dreissig Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen und Tofu mitsamt Marinade zum Federkohl geben. Zehn Minuten weiterköcheln.
Vom Herd nehmen, den Sauerrahm darunterziehen und das Gericht anrichten.
(*) Tipp für diejenigen, die lieber getrocknete Kichererbsen
verwenden wollen: mit ca. 100 g getrocknete Kichererbsen rechnen,
Einweichzeit 12 Stunden, Kochzeit anderthalb Stunden (Dampfkochtopf fünfundzwanwig Minuten).