Gemüse, Sonstiges

Federkohl-Eintopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Tofu
  • 800 g Federkohl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 425 g Dose Kichererbsen
  • - (*)
  • 10 g Butter
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 2 EL Sauer-Halbrahm
  • MARINADE

  • 1 Essl Mittelscharfer Senf
  • 1 TL Körniger Senf
  • 1 Essl Sojasauce
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • REF

  • - Saison-Küche 02/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Marinadezutaten sämig rühren. Tofu in Würfel schneiden, in die Marinade geben und vermischen. Stehen lassen.

    Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Federkohl blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen. Federkohl fein schneiden, Zwiebel hacken und die Kichererbsen abtropfen.

    In einer weiten Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebel und Federkohl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt dreissig Minuten köcheln lassen.

    Kichererbsen und Tofu mitsamt Marinade zum Federkohl geben. Zehn Minuten weiterköcheln.

    Vom Herd nehmen, den Sauerrahm darunterziehen und das Gericht anrichten.

    (*) Tipp für diejenigen, die lieber getrocknete Kichererbsen verwenden wollen: mit ca. 100 g getrocknete Kichererbsen rechnen, Einweichzeit 12 Stunden, Kochzeit anderthalb Stunden (Dampfkochtopf fünfundzwanwig Minuten).

    Stichworte

    Federkohl, Frisch, Gemüse, Kichererbse, Sonstiges, Tofu

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