Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Garnelentorte - Torta de camarones



Für 1 Torte(*)

Zutaten

  • 1 1/2 Tasse Weizenmehl
  • 1/2 Tasse Maismehl
  • 1/2 Tasse Butter
  • 1 Essl Kaltes Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • FÜR DEN BELAG

  • 400 g Garnelen
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Süsse Sahne
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1 Tasse Queso chihuahua
  • - gerieben
  • REF

  • - Küchenschätze der
  • - Indios und Indianer
  • - Ilona Steckhan u. Carsten
  • - Eichner, 2000
  • - ISBN 3775003371
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Springform 25 Zentimeter Durchmesser

    Für den Teig alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Schnell und mit kalten Händen arbeiten, kühl stellen! Inzwischen den Belag zubereiten. Alle Zutaten - ausser den Garnelen - in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Die gewaschenen und gut abgetropften Garnelen unterheben.

    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

    Den Teig in die gefettete Springform geben, auslegen und den Rand etwa zwei Zentimeter hochziehen. Im Ofen blind backen(**).

    Die Garnelenmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmal zwanzig Minuten bei 200 Grad Celsius fertig backen.

    Frisch und warm, mit einer Avocado verziert, servieren.

    (**) Pergamentpapier auf den Teigboden und Rand drücken und getrocknete Hülsenfrüchte gleichmässig darauf verteilen. Nach sieben Minuten die Hülsenfrüchte samt Papier entfernen und weitere drei Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Garnele, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

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