Backen, Obst

Orangen-Kokosnussplätzchen



Für 40 Stück, ca

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker, weiss
  • 100 g Zucker, braun
  • 1 Ei
  • 100 g Kokosnussraspel
  • 1 Essl Orangenschale, gerieben
  • - (unbehandelt)
  • 310 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL (-3) Orangensaft
  • 100 g Orangeat
  • Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und gut schlagen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. Den Teig zu kleinen Kugeln in der Grösse einer Walnuss formen. Eine Seite der Kugel in das Orangeat drücken. Die Kugeln auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit dem Orangeat nach oben. Bei mittlerer Hitze (175 °C) etwa 12 Minuten backen, bis die Plätzchen goldgelb sind.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/01/29/index. html :Letzte Änder. : 31.01.2004

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kokosnuss, Obst, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte