Fleisch, Drink

Ale Liver - Kalbsleber an Dunkelbier



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Geschnetzelte Kalbsleber
  • 200 g Frühstücksspeck
  • - in nicht
  • - zu dünnen Tranchen,dann
  • - in feine Streifen
  • 250 ml Pale Ale
  • 2 dl Rahm
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 2 dl Bratensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Oliver Gasser, in
  • - SF 21.08.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Speckstreifen in der Pfanne anbraten. Die gehackte Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen.

    Die Kalbsleberstreifen fingerdick schneiden, dazugeben und während fünf Minuten auf allen Seiten gleichmässig anbraten.

    Mit Pfeffer würzen, mit dem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen.

    Die Hitze reduzieren, die Bratensauce dazugeben und mit Rahm auffüllen. Weitere drei Minuten auf kleinster Flamme kochen lassen.

    Wenn dabei die Sauce zu dick wird, noch ein wenig Bier zugiessen.

    Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Dazu passen ausgezeichnet: Nudeln.

    Stichworte

    Bier, Drink, Fleisch, Innerei, Leber

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