Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitzchen schneiden. Im
Zitronensaft (1) wenden.
Joghurt nature, saurer Halbrahm, den Zitronensaft (2), Korianderpulver, Salz und Pfeffer zusammen
verrühren. Sorgfältig mit dem Rotkabis und den Äpfeln mischen. Den Salat vor dem Servieren fünfzehn
Minuten ziehen lassen.
Ist eine feine Vorspeise und passt ausgezeichnet als Beilage zu Blut-,
Leber- oder Schweinsbratwürsten.
Kabis - richtig geschnitten - Rot- und Weisskabis teilt man zuerst mit
einem grossen scharfen Messer in Viertel, dann lässt sich der grobe Strunkteil problemlos
herausschneiden. Für Gemüse schneidet man den Kabis in dünne Streifen. Wird er für Salat verwendet,
empfiehlt es sich, ihn auf dem Gemüsehobel zu raffeln; dadurch wird er besonders fein und leicht
verdaulich.