Vorspeise, Geflügel

Geflügelkroketten (Polenta-Variante)



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 2 groß. Pouletschenkel
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 150 ml Milch
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 40 g Maisgriess
  • 40 g Rohschinken
  • 1 Essl Petersilie
  • Öl
  • - zum Ausbacken
  • REF

  • - D'Chuchi 02/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Mit anderen Vorspeisen serviert: reicht für 4-6 Personen

    Die Pouletschenkel in der Bouillon während ca. fünfundvierzig Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen.

    Die Milch mit dem Salz, Pfeffer sowie Muskat aufkochen. Den Mais beifügen und auf kleinem Feuer ausquellen lassen.

    Den Rohschinken klein würfeln. Mit der Petersilie unter den fertigen Mais geben.

    Die Pouletschenkel häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und grob hacken. Mit dem Mais mischen.

    Mit bemehlten Händen Würstchen formen und diese in heissem Öl schwimmend backen.

    Nach Belieben Kichererbsen und/oder fritierte Peperoni dazu servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Polenta, Vorspeise, Warm

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