Keine Angabe

Gefüllte Daurade



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Dauraden
  • - a zirka 500 Gramm
  • - geschuppt u. ausgenommen
  • 2 Chilischoten
  • - entkernt und
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauch
  • - gehackt
  • 1 Bd. Koriander
  • - gehackt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Butter
  • 1/2 Zitrone
  • - Abgeriebenes
  • 2 dl Frischer Zitronensaft
  • 1 TL Maisstärke
  • REF

  • - Rubrik Michäl Merz
  • - Meyer's 14/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vorbereitung: Fische kalt waschen und gut trocknen. Auf jeder Seite der Höhe nach drei Schnitte (Abstand: 3 Zentimeter) anbringen. Chilischoten, Knoblauch und Koriander mit Olivenöl und Salz vermischen und in die Fischbäuche verteilen. Fische mit wenig Olivenöl einreiben.

    Zubereitung: Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Fische einzeln auf die Alufolie legen, zu Paketen verschliessen und im Backofen zirka 20 Minuten garen. Die Fischpakete öffnen und nochmals im Backofen leicht überkrusten lassen.

    Unterdessen die Butter mit Zitronenzeste und -saft aufkochen. Die Maisstärke unter die Zitronensauce rühren, alles nochmals aufkochen. Die Sauce mit dem Fisch auftragen.

    Stichworte

    Daurade, Fiesch, Salzwasser

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