Backen, Kuchen, Süßspeise

Zarter Schokoladekuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Geschälte Mandeln
  • - gemahlen
  • 4 Eier
  • 3 EL Mehl
  • - +/-
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • Puderzucker
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen, TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Springform 26cm Durchmesser.

    Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Gut ausbuttern, dann kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.

    Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln zur Schokolade rühren. Dann die Eier verquirlen und untermischen. Am Schluss Mehl und Backpulver dazugeben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.

    Den Kuchen sofort im 160 Grad heissen Ofen fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen; er muss auch nach dem Abkühlen innen noch leicht cremig sein.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in schmale Stücke schneiden.

    Hält sich im Kühlschrank etwa 4 Tage frisch.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte