Geflügel, Gemüse

Pouletschenkel auf Gemüse (2)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rüebli
  • 2 Fenchel
  • 4 Mittlere Zwiebeln
  • 8 Knoblauchzehen
  • 250 g Cherrytomaten
  • 600 g Kleine Raclettekartoffeln
  • 1/2 Bd. Oregano
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 8 Pouletschenkel
  • 1 dl Olivenöl
  • 150 ml Weisswein
  • - +/-
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und in Stängelchen schneiden. Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen, jedoch ganz belassen. Cherrytomaten waschen. Raclettekartoffeln nur gründlich waschen, jedoch nicht schälen, dann längs halbieren. Alles in eine grosse Schüssel geben.

    Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen, Rosmarin in kleine Büschel teilen. Über das Gemüse geben, alles grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. In einem weiten Bräter oder im Saftblech des Ofens verteilen.

    Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse legen. Alles grosszügig mit Olivenöl beträufeln.

    Die Form oder das Blech auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und alles fünfzig bis sechszig Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit etwas Weisswein beträufeln, später auch mit dem entstandenen Jus.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen

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