Salat, Sonstiges

Fenchelsalat mit Wildreis und frischem Dill



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Fenchelknollen
  • - +/-
  • Salz
  • 130 g Wildreismischung
  • 200 g Gekochte Garnellen
  • - geschält
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 200 g Gelbe Paprikaschote
  • FÜR DIE SALATSAUCE

  • 6 EL Essig
  • 4 EL Rinderfonds
  • 1 Essl Trockenen Sherry
  • 1 TL Körnigen scharfen Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Dill
  • 7 EL Maiskeimöl
  • 1 Essl Olivenöl
  • REF

  • - Für Sie
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Von den Fenchelknollen eventuell die äussere Blattschicht entfernen. Dann die Stengelansätze und den Wurzelansatz mit einem Messer abschneiden. Von den Stengeln etwas Fenchelgrün abzupfen und zum Garnieren und Würzen der Salatsauce beiseite legen. Fenchelknollen waschen, halbieren und jeweils den harten Strunk entfernen. Fenchelhälften quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem leicht gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten garen: der Fenchel sollte noch Biss haben.

    Den gegarten Fenchel auf einen Durchschlag geben und kurz unter fliessendem kaltem Wasser abspülen. Anschliessend gut abtropfen und auskühlen lassen.

    Wildreis-Mischung nach Packungsanweisung kochen. Wildreis-Mischung auf ein Sieb geben und auskühlen lassen.

    Garnelen kurz unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine kleine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Pfeffern.

    Paprikaschote längs halbieren. Stielansatz und Trennwände einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprikahälften waschen, gründlich trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.

    Essig, Rinderfond, Sherry, körnigen scharfen Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dillspitzen abzupfen. Dill und etwas Fenchelgrün fein hacken und zufügen. Öle in feinem Strahl unter ständigem Schlagen zugiessen. Salatsauce nochmals abschmecken.

    Fenchel, Wildreis-Mischung, Garnelen, Paprika und die Salatsauce in einer Schüssel mischen. Zirka 1/2 Stunde durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Mit Fenchelgrün garnieren.

    Stichworte

    Dill, Fenchel, Kalt, Reis, Salat, Sonstiges

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