Backen, Gemüse

Möhrenmuffins mit Frischkäseguss



Für 12 Stück

Zutaten

  • 200 g Möhren
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Mehl
  • 100 Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 6 EL Rapsöl
  • GUSS

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 125 g Frischkäse
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Handvoll Zuckereier
  • Möhren fein reiben. Walnüsse grob hacken. Möhren, Walnüsse und die restlichen Teigzutaten in einer Schüssel gut mischen. In die Muffinsförmchen verteilen. Bei 175ºC etwa 30 Minuten backen.

    Für den Guss die Zitronenschale fein abreiben. Mit Frischkäse und Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren. Auf jeden Muffin einen Esslöffel Guss geben und mit Zuckereiern garnieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/04/08/index. html :Letzte Änder. : 8.04.2004

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Möhre, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte