Obst

Erdbeer-Halbgefrorenes



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • - (1)
  • 300 g Erdbeeren
  • - (2)
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 3 EL Zucker
  • - +/-
  • 100 ml Rahm
  • - (1)
  • 150 ml Rahm
  • - (2)
  • 6 Meringüschalen
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Erdbeeren (1) rüsten, vierteln und mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren.

    Rahm (1) steif schlagen. Mit der Hälfte des Erdbeerpürees mischen und im Tiefkühlfach etwa zwei Stunden gefrieren lassen.

    Erdbeeren (2) in Scheiben schneiden und mit restlichem Erdbeerpüree mischen. Wenn nötig nachsüssen.

    Vor dem Servieren den Rahm (2) ebenfalls steif schlagen. Die Meringüschalen zerbröseln und untermischen.

    In hohe Gläser oder Dessertschalen etwas Erdbeerpüree mit Erdbeeren geben. Darüber kommen Meringürahm sowie Erdbeergefrorenes. Schichtweise so weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    Stichworte

    Erdbeer, Obst, Süssspesie

    Titel - Rubrik - Stichworte