Fleisch

Lammkoteletts mit Morchelsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Lammkoteletts
  • 100 g Frische Morcheln
  • - ersatzw.
  • 30 g Getrocknete Morcheln
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 dl Rahm
  • Portwein
  • REF

  • - Alice Vollenweider
  • - Annabelle, 27.04.2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • :> Mein Mann wünscht sich zum Geburtstag immer :> Kalbskoteletts mit Morchelsauce. Dieses Jahr möchte :> ich das einmal mit Lammfleisch versuchen. Haben Sie :> dafür ein gutes Rezept?'

    Ich hoffe, Sie werden mit dem folgenden Rezept zufrieden sein.

    Man bestreicht die Lammkoteletts mit Öl, würzt sie mit Pfeffer und Thymian und lässt sie im Kühlschrank etwa eine Stunde marinieren. Dann brät man sie ohne weiteres Fett in einer Pfanne auf jeder Seite vier Minuten, dann das Fleisch herausnehmen, salzen und warm stellen.

    Den Bratfond löst man mit der Fleischbrühe auf und gibt die unter fliessendem kaltem Wasser gewaschenen und geviertelten Morcheln bei (getrocknete Morcheln fünfzehn Minuten in lauwarmem Wasser einweichen). Man lässt die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, gibt den Rahm dazu und schmeckt mit Portwein, Salz und Pfeffer ab. Man kann die Koteletts noch kurz in der Sauce erwärmen.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Morchel

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