Hauptspeise, Gemüse

Kartoffel-Käse-Rösti mit Giersch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln, festkochend
  • - (z.B. Bamberger Hörnchen)
  • 100 g Gierschblätter oder glatte
  • - Petersilie
  • 150 g Durchwachsener Speck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Käse, gerieben (Emmentaler,
  • - Cantal oder Greyerzer)
  • 50 g Schweine- oder Entenschmalz
  • - (alternativ: Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1. Kartoffeln schälen, waschen und in 6 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf einem Küchentuch trockentupfen. Die Gierschblätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden.

    2. Den Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Anschliessend die zerdrückte Knoblauchzehe und den gewürfelten Speck dazu geben, kurz mitbraten lassen und die Hitze reduzieren. Die Gierschblätter unter die Bratkartoffeln mischen, dann den Käse darüber verteilen. Damit der Käse zwischen die Kartoffeln gerät, die Pfanne einige Male rütteln. Das Ganze entweder auf kleiner Flamme mit einem Deckel drauf oder bei 180 Grad im Backofen 10 bis 15 Minuten garen.

    3. Das Kartoffel-Käse-Rösti auf einen Teller stürzen, wie einen Kuchen aufschneiden und mit einem gemischten Salat servieren.

    http://www.wdr5.de/service/service_essen/294147.phtml

    :Letzte Änder. : 23.04.2004

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    Gemüse, Gewürze, Giersch, Hauptspeise, Kartoffel, Rösti

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