Den Lauch rüsten und dritteln. In Salzwasser je nach Dicke acht bis zehn Minuten weich garen. Sorgfältig
herausheben und unter kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenpapier gut trockentupfen.
Während der Lauch gart, den Käse an der Röstiraffel reiben.
Auf jede Schinkenscheibe 1 Lauchstück geben, mit Käse bestreuen und satt aufrollen.
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und in Rechtecke (1 Rechteck für zwei Lauch-Schinken-
Rollen) schneiden. Die
Lauch-Schinken-Rollen darauf verteilen, den Teig wenn nötig
zurechtschneiden, die Ränder mit Eiweiss bestreichen und alles zu Paketen verschliessen. Mit der Naht
nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eigelb, Rahm und Salz verrühren und die
Lauchrollen damit bestreichen. Vor dem Backen wenn möglich fünfzehn Minuten kühl stellen.
Die Lauchrollen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig bis
fünfundzwanwig Minuten goldbraun backen. Heiss mit einem grünen Salat (z.B. Rucola) servieren.