Gemüse, Sonstiges

Artischocken gefüllt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Artischocken
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1/2 Dos. Leipziger Allerlei
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Butter
  • 1/2 EL Krebsbutter
  • 50 g Krebsschwänze
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  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Artischocken von den äusseren Blättern befreien. Die anderen Blätter stutzen. Deckel abschneiden. Heu entfernen. Artischocken mit Zitronensaft beträufeln. In wenig leicht gesalzenem Wasser dreissig Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten.

    Leipziger Allerlei mit etwas in Wasser angerührtem Mehl erwärmen. Butter darin zergehen lassen. Krebsbutter unterrühren. In die Artischocken füllen. Mit leicht erwärmten Krebsschwänzen garnieren.

    Beilage : Gekochte oder geräucherte Schinkenscheiben, Reis oder Weissbrot.

    Stichworte

    Artischocke, Frisch, Gemüse, Sonstiges

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