Backen, Sonstiges, Fleisch, Milchprodukte

Emmentaler Hackfleischkuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • Bratbutter
  • 400 g Gehacktes Rindfleisch
  • 50 g Speckwürfeli
  • 1 groß. Zwiebel
  • - grob; gehackt
  • 150 g Rüebli
  • - in Würfeli
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Emmentaler
  • - grob gerieben
  • 2 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • 500 g Kuchenteig
  • 1 Ei
  • - verklopft
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 27.04.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten

    (*) für ein rundes Backblech von ca.30cm Durchmesser, gefettet

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

    Speckwürfeli in derselben Pfanne langsam knusprig braten. Hitze reduzieren, Zwiebel und Rüebli beigeben, kurz andämpfen. Fleisch darunter mischen, Bouillon dazugiessen, aufkochen.Hitze reduzieren, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln,würzen,in ein Käse und Petersilie darunter mischen, zugedeckt beiseite stellen.

    Für den Deckel die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl ca. 2 mm rund auswallen. Mit Hilfe des umgekehrten Bleches den Teigdeckel ausschneiden. Auf ein Backpapier legen, 12-15 verschieden grosse Rondellen ausstechen, mit dem Teigdeckel ca.fünfzehn Minuten Teigrand mit Ei bestreichen, kühl gestellten Deckel sorgfältig darauf legen, am Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen. Kühl gestellte Rondellen auf dem Teigdeckel verteilen, andrücken, mit dem restlichen Ei bestreichen.

    Backen: ca. dreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, sofort servieren.

    Dazu passt: Kabissalat.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Hackfleisch, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

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