Gemüse, Sonstiges

Cime di rapa auf Polentaschnitten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 dl Wasser
  • 1 Essl Butter
  • 1 1/2 TL Salz
  • Muskat
  • 200 g Grober Mais
  • - Bramata
  • Butterflöckli
  • CIME DI RAPA; STENGELKOHL

  • 1 Essl Butter
  • 2 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1/2 groß. Roter Chili/Peperoncino
  • - entkernt, fein gehackt
  • 600 g Cime di rapa
  • - nur Stängel
  • - und kleine Blätter, in
  • - ca. 3cm langen Stücken
  • - ergibt ca.
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • POULETLEBER

  • 300 g Tiefgekühlte Pouletleber
  • - aufgetaut,Sehnen entfernt
  • 2 EL Marsala
  • 1 Essl Bratbutter
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 dl Marsala
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

    Wasser mit Butter aufkochen, würzen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln. In ein rundes Backblech von ca.24cm Durchmesser (bei 200 g Maisgriess, trocken gewogen) geben, mit einem Spachtel glattstreichen, auskühlen.

    Backen: Butterflöckli darauf verteilen., ca. zwanzig Minuten in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Butter warm werden lassen. Schalotten,Knoblauch und Chili andämpfen. Cime di rapa kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca.zehn Minuten weich köcheln, würzen.

    Leber kalt abspülen,mit Haushaltpapier trockentupfen,in ca.1cm breite Streifen schneiden und mit Marsala mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.Leber portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, warm stellen, Hitze reduzieren. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Schalotte andämpfen.

    Marsala dazugiessen,Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln, Leber wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

    Servieren: Polenta in Stücke schneiden, auf Teller geben. Cime di rapa und Pouletleber darauf anrichten.

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    Cime, Frisch, Gemüse, Leber, Polenta, Sonstiges

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