Mehl, Kakao und Zucker in eine Schüssel geben. Eigelbe, Weisswein und Öl zugeben und zu einem
zähflüssigen Teig vermischen. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und dabei nach und nach
Zucker zugeben. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Der Schokoweinteig ist gut geeignet zum Ausbacken von Obst, beispielsweise Erdbeeren, Bananen oder
Birnen.
Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen damit die Stärke quellen kann und der
Teig das Obst gut umschliesst.
Das Obst vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen, in den Ausbackteig eintauchen und in heissem Fett
ausbacken.
Tipp: Für einen herzhaften Backteig kann der Weisswein durch Bier
ersetzt und auf den Kakao verzichtet werden.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/25/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 26.05.2004