Fleisch

Kalbsvoressen mit getrockneten Tomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Ganze Knoblauchknolle
  • 2 Schalotten
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 150 g Getrocknete Tomaten
  • - in Öl eingelegt
  • 600 g Kalbsvoressen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 50 ml Olivenöl
  • 250 ml Weisswein
  • - +/-
  • 2 EL Glattblättrige Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Zitronensaft
  • REF

  • - d'Chuchi 3/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Knoblauchzehen auslösen, schälen, jedoch ganz belassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen; grosse Exemplare halbieren.

    Das Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In 150 bis 200 g-Portionen im heissen Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    Die Hitze reduzieren. Im Bratensatz die Knoblauchzehen, die Schalotten und die Frühlingszwiebeln andünsten. Dann die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Das Fleisch wieder dazugeben. Die Kräuter beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während anderthalb bis zwei Stunden leise schmoren lassen. Hin und wieder sorgfältig wenden; evtl. etwas Flüssigkeit nachgiessen.

    Wenn das Kalbsvoressen weich ist, mit abgeriebener Zitronenschale, wenig Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch fünf bis zehn Minuten kochen lassen.

    Stichworte

    Dörrtomate, Fleisch, Kalb

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