Vorspeise, Backen, Gemüse

Crêpes gefüllt mit mariniertem Spargel



Für 1 Rezept

MARINADE

  • 250 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 ml (-20) weisser Balsamico
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Orange
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • FÜLLUNG

  • 1 kg Spargel
  • 10 Scheib. Roher Schinken
  • 250 g Crème fraîche oder saure
  • - Sahne
  • TEIG (10 CRêPES

  • 90 g Mehl
  • 1 Ei
  • 25 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • (*) Achtung: Muss einen Tag vorher vorbereitet werden! (**) Achtung: Spargel muss einen Tag vorher mariniert werden! Erst die Marinade zubereiten. Dazu Balsamico, Sahne und Fruchtsaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenem Schnittlauch und gehackter Zwiebel abschmecken. Dann den Spargel in heissem Wasser - wie gewohnt - so lange kochen, bis er bissfest ist. Stangen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Spargel mit der Marinade übergiesen und 24 Stunden kaltstellen.

    Am nächsten Tag den Teig zubereiten: Mehl und ein Ei plus Zucker und einer Prise Salz in eine Schlüssel geben. Alles verrühren und langsam die Milch dazugeben. Dann die Butter schmelzen, hinzugeben und so lange rühren, bis ein glatter Teig ensteht.

    Aus dem Teig ca .10 Crêpes backen, etwas auskühlen lassen, mit Crème fraîche (eventuell mit etwas Milch und Gewürzen abschmecken, je nach Geschmack) bestreichen, 1 Scheibe gekochten Schinken plus 2 bis 3 Stangen marinierten Spargel darauflegen und zusammenrollen. Entweder die gefüllten Crêpes ganz servieren oder in kleine Häppchen schneiden und servieren.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Crep es.jhtml :Letzte Änder. : 14.06.2004

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