Süßspeise, Sonstiges

Kirschen im Mandelpudding



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 400 g Entsteinte Kirschen
  • 60 g Zucker
  • 5 dl Sojadrink
  • 2 Beutel Agar Agar a 8 g
  • Bittermandel-Aroma
  • 2 EL Mandelblättchen
  • REF

  • - Saison-Küche 07/1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Für eine Form von 1 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen

    Die Kirschen mit der Hälfte Zuckers vermischen. Zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen und den Saft auffangen.

    In einem Pfännchen Sojadrink, restlichen Zucker und Agar Agar verrühren. Aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen. Bittermandel-Aroma darunter rühren.

    Die Kirschen in die Form geben. Hälfte der Mandelmilch darübergiessen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen.

    Währenddessen die Mandelmilch im Pfännchen auf der abgeschalteten Herdplatte stehen lassen. Mandelmilch mit einem Esslöffel des aufgefangenen Kirschensafts verrühren (wenn sie bereits dicklich geworden ist, vorher nochmals leicht erwärmen). Sorgfältig auf die erste Puddinglage giessen. Im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Mandelblättchen trocken rösten.

    Vor dem Servieren die Form kurz in warmes Wasser stellen. Den Rand sorgfältig lösen und den Pudding auf eine Platte stürzen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

    Stichworte

    Kalt, Kirsche, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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