Backen

Fröhliche Blätterteiggesichter



Für 1 Rezept

CREME PATISSIER

  • 200 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 50 ml Milch
  • 30 g Speisestärke oder
  • - Vanillepudding-Pulver
  • 5 Eigelbe
  • TEIG

  • 400 g Blätterteig
  • FISCH

  • 10 klein. Erdbeeren
  • 1 Stückchen Ananas
  • 1 Blaubeere
  • 1 Apfelschnitz
  • HOFNARR

  • 1/2 Mango
  • 4 Himbeeren
  • 2 Physalis
  • 1 Erdbeere
  • 1 Pflaumenschnitz
  • SONNE

  • 1/4 Ananas
  • 1 Kiwispalte
  • 2 Blaü Trauben
  • AUSSERDEM

  • Tortenguss klar
  • Für die Creme Patissier die Milch, Zucker und Sahne mit der Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Speisestärke (Pudding-Pulver) in 50 ml kalter Milch mit dem Schneebesen glattrühren. Die Eigelbe unter die heisse Vanillemilch rühren, die glattgerührte Speisestärke unter die Eigelbmasse schlagen und alles zusammen unter ständigem Rühren gut 1 Minute kochen lassen.

    Danach die Vanilleschote entfernen, die Masse durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Bei Bedarf kann die kalte Creme aufgerührt und geschlagene Sahne untergehoben werden (Creme Chantilly).

    Den Blätterteig 5 mm dick ausrollen, in Formen schneiden, 10 Minuten kühlen und bei 200ºC goldbraun backen.

    Die ausgekühlten Blätterteigformen mit der Creme bestreichen mit den Früchten verzieren und mit klarem Tortenguss überglänzen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/06/25/inde x.html :Letzte Änder. : 28.06.2004

    Stichworte

    Backen, Blätterteig, Gebäck

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