Gemüse

Pfeffergurken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1000 g Kleine Gurken
  • 50 g Salz
  • 6 Dillkronen
  • 750 ml Weinessig
  • 250 ml ; Wasser
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Essl Zucker
  • REF

  • - Journal für die Frau
  • - Einmachen und Einlegen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die geputzten Gurken mit dem Salz vermischt über Nacht ziehen lassen; am nächsten Tag abgetrocknet mit den Dillkronen in Gläser schichten.

    Essig und Wasser aufkochen und über die Gurken giessen.

    Nach zwei Tagen den Sud in einen Topf abgiessen, mit den restlichen Gewürzen wieder aufkochen und zurück in die Gläser geben. Sofort verschliessen und kühl lagern.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Gemüse, Gurke, Pfeffer

    Titel - Rubrik - Stichworte