Beilagen, Gemüse

Himmel und Äd



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (mehlige Sorte)
  • 1 kg Säuerliche Äpfel (saurer
  • - Boskop)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 30 g Butter
  • Sahne
  • 1/4 Litr. Molke
  • Kartoffeln gerade bedeckt und in geschälten Zustand ganz kochen; die Äpfel klein schneiden und im wenig Wasser dünsten. Beides mit dem Stampfer oder der Kartoffelpresse zerkleinern (nicht in der Küchenmaschine, da wird der Kartoffelbrei zäh!!) und untereinander mischen. Mit Salz, Muskatnuss, Butter und Sahne abschmecken. Die Molke zufügen, sie hebt den Geschmack.

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    :Letzte Änder. : 8.08.2004

    Stichworte

    Apfel, Beilagen, Deutsch, Gemüse, Kartoffel, NRW

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