Backen, Sonstiges, Exotisch

Schpäckwähie (Zuerich)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 400 g Brotteig
  • - oder
  • - geriebener Kuchenteig
  • 300 g Dünne Speckscheiben
  • 1/2 EL Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • Muskat
  • REF

  • - Marie-Louise Roth
  • - Das Kochbuch aus Zuerich
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Blech mit dem Teig auslegen.

    Den Speck in feine Streifchen schneiden und kurz anrösten. Den Teig damit belegen.

    Das Mehl in der heissen Butter anziehen lassen, mit der Milch ablöschen, aufkochen und vom Feuer nehmen. Eier und Rahm verklopfen, einlaufen lassen, kräftig würzen und etwas auskühlen lassen. Über den Speck verteilen und bei guter Mittelhitze den Kuchen während vierzig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Pikant, Schweiz, Sonstiges, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte