Geflügel, Obst

Entenbrust in Orangen-Kardamom-Sauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Kleine Entenbrüste
  • 10 Grüne Kardamomkapseln
  • 2 Sternanis
  • 250 ml Orangensaft
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 50 g Kalte Butter
  • 1 Schalotte
  • Pfeilwurzelmehl
  • - zum Binden
  • Pflanzenfett
  • REF

  • - ARD/SWF, 01.12.1998
  • - Doris-Katharina Hessler
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce den Sternanis und die Kardamomkapseln zerstossen, die Schalotte würfeln und alles anschwitzen. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen und um 1/3 einkochen.

    Die Entenbrüste garfertig rüsten, die Hautseite an mehreren Stellen mit einem Messer einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrüste in einer heissen Pfanne von beiden Seiten in Pflanzenfett anbraten und mit der Hautseite nach unten im Backofen bei 200 Grad ca. fünf Minuten weiterbraten.

    Die Orangen-Kardamom-Sauce durch ein Sieb in einen Topf passieren, mit etwas Pfeilwurzelmehl binden und abschliessend die kalten Butterwürfel einrühren.

    Die Entenbrüste aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

    Stichworte

    Dunkel, Ente, Geflügel, Obst, Orange

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