Süßspeise, Sonstiges, Obst, Drink

Wein-Erdbeeren mit Sabayon



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 4 EL Zucker
  • 3 dl Walliser Weisswein
  • - oder
  • - Rotwein. Weiss: z.B.
  • - Johannisberg o. Malvoisie
  • - rot: Dole
  • SABAYON

  • 4 Eigelb
  • 25 g Puderzucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 150 ml ; Marinaden-Wein
  • 50 ml Rahm
  • - steif geschlagen
  • REF

  • - Cuisine naturelle 4/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Erdbeeren rüsten, grosse Beeren halbieren. Mit dem Zucker bestreuen. Den Wein darübergeben. Mindestens wei Stunden kühl stellen; gelegentlich sorgfältig umrühren.

    Die Erdbeeren abtropfen lassen und in tiefe Dessertteller anrichten. Von der Wein-Marinade die angegebene Menge abmessen.

    Eigelb, Puderzucker, Zitronensaft und Marinaden-Wein über einem heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann die Schüssel sofort in ein Eiswasserbad stellen und das Sabayon kalt schlagen. Den Rahm unterziehen. Das Sabayon über die Erdbeeren geben.

    Stichworte

    Drink, Erdbeer, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Wein

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