In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mischen. Dann den
Doppelrahm beifügen und alles zu einem glatten, dicken Teig mischen; er darf nicht bröseln, sonst muss
noch etwas Rahm beigefügt werden. Aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche zu einem 2 cm
hohen Kuchenboden von 16 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Den Kuchenboden im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille dreissig bis
fünfunddreissig Minuten backen.
Mit einem Holzstäbchen die Backprobe machen; klebt kein Teig daran, ist der Boden genügend gebacken.
Auskühlen lassen.
Die Beeren erlesen und nur wenn nötig waschen; Erdbeeren in Scheiben schneiden. In eine Schüssel
geben, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Orangensaft und/oder dem -likör beträufeln. Im Kühlschrank
ziehen lassen.
Den Rahm steif schlagen. Nach Belieben leicht süssen.
Den Kuchenboden einmal waagrecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen und mit
dem Saft der Beeren beträufeln. Etwas Rahm darüber verteilen und dick mit Beeren belegen. Mit dem
zweiten Boden decken. Den Kuchen mit dem restlichen Rahm und den Beeren garnieren.